手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

节能降耗保卫蓝天 2018年赣州市节能宣传周正式启动

发布日期:2018-06-14  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:6月13日为全国低碳日,当天上午,2018年赣州市节能宣传周启动仪式在中心城区中央生态公园举行,积极宣传节能低碳的生活方式。中心城区各街道(镇)和区直单位工作人员,学生代表共计百余人参加启动仪式。

图为市民以骑共享单车出行的方式号召大家节能减排。

  据了解,今年的节能宣传周活动时间为6月11日至17日,全市将围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题陆续开展主题签名、绿色骑行、参观公共机构节能成果展、绿色回收等系列活动。号召市民自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用率,争做“节能降耗 保卫蓝天”的宣传者、先行者和实践者。

  近年来,赣州全市各级公共机构牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以建设节约型公共机构为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,不断健全管理体制机制。同时,大力夯实基础工作,稳步推进重点工程,能耗水平逐年降低,超额完成预定目标,为推动全市节约能源资源和生态文明建设做出了积极的贡献。

 

分享到:

评论