手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

珍爱生命拒绝毒品 赣县区组织“警娃”探禁毒基地

发布日期:2018-06-14  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,提高青少年识别、拒绝毒品能力,近日,赣州市赣县区公安局开展了“警娃”进警营活动,组织民警子女参观区禁毒教育基地,接受禁毒宣传教育。

  在禁毒教育基地工作人员的引导下,孩子们兴致勃勃地观看展馆内“领导重视、警钟长鸣、认识毒品、毒品的危害、打击涉毒犯罪、百年禁毒”六个展区内容,通过仿真毒品模型认识了各类毒品的形态和性状,认真观看禁毒视频直观地了解吸食毒品的严重危害。

  活动结束后,“警娃”们对毒品的种类、特征、危害以及如何防范毒品侵害都有了客观全面的认识,他们踊跃发言、畅谈感受,纷纷表示作为民警子女自己一定会“珍爱生命,拒绝毒品”,同时还会当好禁毒宣传员,积极向身边的家人、朋友和同学们宣传禁毒相关知识,让大家提高拒毒、防毒意识和能力。


分享到:

评论