手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

五届市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开

发布日期:2018-06-14  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

五届市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开

李炳军主持并讲话 曾文明出席

  6月13日,省委副书记、市委书记李炳军主持召开五届市委军民融合发展委员会第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,从国家全局和战略的高度,进一步增强推动军民融合发展的责任感和紧迫感,加快形成军民融合深度发展格局,为实现中国梦强军梦贡献力量。

  市委副书记、市长曾文明讲话,刘文华、陈庆阳、胡雪梅、邓新生、蓝赟以及五届市委军民融合发展委员会委员出席会议。部分县(市、区)委和市直有关单位主要负责同志列席会议。

  李炳军指出,赣州是我国东南沿海的战略腹地,又是人民军工的发祥地,在推动军民融合发展上既有光荣传统,又有深厚基础和独特优势。要提高政治站位、树牢“四个意识”,自觉站在党和国家事业全局的高度思考问题、推动工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把军民融合的理念和要求贯穿经济建设和国防建设全过程,不断开创我市军民融合深度发展新局面。

  李炳军强调,要自觉用习近平军民融合发展战略思想统领工作全局,向重点领域聚焦用力,深化产业、基础设施、文化、社会、力量体系领域融合,着力打造一批军民融合重大平台,培育一批军民融合重点企业,实施一批军民融合重大项目,推进军民资源共建共用共享、军民两用技术协同创新、军民融合产业集聚发展,做到应融则融、应融尽融,努力创建国家、省军民融合创新示范区,积极探索革命老区军民融合深度发展新路子。

  李炳军指出,推进军民融合深度发展是一项系统工程,涉及部门多、领域宽、范围广,必须强化使命担当,强化军地协同,强化协作配合,形成推动军民融合发展的强大合力,确保各项工作落到实处、取得实效,为奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板提供有力支撑。

  曾文明在讲话中指出,要做大做强军民融合产业,加快产业集聚,推动创新应用,做好红色文章。要强化军民融合政策扶持,加快破除“民参军”“军转民”的壁垒。要推动军民融合共建共享,推进基础设施共建共享,深化军政军民协作共建,强化军民融合工作合力,推进我市军民融合深度发展。

  会议听取了全市以及部分县(市、区)、市直单位军民融合发展工作情况报告,审议并原则通过了《中共赣州市委军民融合发展委员会工作规则》《中共赣州市委军民融合发展委员会2018年工作要点》。 (亓伟扬 记者张宗兴 卢盛)


分享到:

评论