手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

曾文明在调度全市非贫困县脱贫攻坚工作时强调

发布日期:2018-06-12  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

曾文明在调度全市非贫困县脱贫攻坚工作时强调

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

  6月11日,全市非贫困县脱贫攻坚调度会召开。市委副书记、市长曾文明讲话,市领导张逸主持。

  曾文明指出,当前我市脱贫攻坚任务非常艰巨,各县(市、区)特别是非贫困县一定要提高政治站位,进一步拧紧思想螺丝,上紧责任链条,真正以人力、物力、财力、精力“一边倒”的态度,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作。他强调,非贫困县绝不能“掉链子”,要敲响警钟、深刻反思、加强整顿,找问题、找差距、找原因,对症下药、增补措施,以“夏季整改”为契机,坚决打赢脱贫攻坚的翻身仗。

  曾文明要求,必须按照“夏季整改”部署要求,一个一个问题过筛,把基础工作做扎实,坚决杜绝漏评、错退,坚决防止返贫,想方设法提高群众满意度。要围绕提高脱贫质量,优化政策供给,强化政策落实,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等方面确保应享尽享。要加快项目实施,对照时间节点,倒排工期,抢抓进度,抓紧完成基础设施、整村推进等项目建设,强化扶贫资金使用监督检查,提高资金使用效益。要进一步加强和改进工作作风,坚决克服扶贫工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等方面的突出问题。要整合财政资金,加大对非贫困县扶贫工作的支持力度,加强干部扶贫业务培训,提高扶贫能力和水平。要实行最严格的考核评估制度,加大明察暗访和考核奖惩力度,围绕“打通最后一公里”,铁心硬手抓典型。 (记者卢盛)


分享到:

评论