手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州出台新政促社会研发投入快速增长

发布日期:2018-04-16  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  日前,我市出台《赣州市促进全市全社会研发投入快速增长的若干措施》,以促进全市研发投入快速增长,确保实现“到2020年,全市全社会研发投入经费占国内生产总值比重达到2%,规模以上工业企业研发经费支出占主营业务收入比重力争达到1.5%”的目标。

  《措施》从发挥财政科技资金的引导作用、加强政策落实与衔接、拓展科技金融、激励创新型企业、加大高新技术企业和科技型中小企业奖励力度、进一步深化校地科技合作、加强帮扶服务、加强动态监测、明确责任齐抓共管9个方面进行了明确。

  《措施》规定,对研发投入力度大的规模以上工业企业实行补助,激励创新型企业发展。对年度研发经费支出总量位居全市前10名,且增幅达到10%的企业,给予20万元的补助;对年度研发经费支出总量位居全市11名至30名且增幅达到15%的企业,给予10万元的补助;对年度研发经费支出增幅居全市前10名,且研发经费支出达到500万元的企业,给予20万元的补助。


分享到:

评论