手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

2018年春运赣州完成道路客运量445万人次 

发布日期:2018-03-14  来源:客家新闻;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 陶二凤 朱清源报道:3月13日,记者从赣州市道路运输管理局获悉,2018年春运期间,赣州市完成道路客运量445万人次,累计开行班车17.8万趟次。

图为春运期间,一位老人向汽车站工作人员咨询车次信息。
 
  据了解,今年赣州道路客运量同比下降18.94%,主要由于民航、动车等出行方式分流了道路运输中长途旅客,同时私家车快速增长及春节假期小型客车享受高速免费通行政策,探亲旅游、返乡返岗使用私家车出行比例进一步提高,受产业结构和经济协调发展政策的影响,外出务工人员返乡创业、就近就业比例提高,导致道路客运出行需求相对减少。

  春运期间,全市各汽车客运站积极开展“情满旅途”活动,免费为旅客提供茶水、针线包、手机充电器、雨伞、晕车药等便民服务。其中赣州汽车站还设立了“旅客困难基金”,为确有困难的旅客提供免费乘车服务。在客流高峰期,各汽车站还增设售票窗口、自助售票机、网络订票、电话订票等有效应对措施,并开通绿色通道,为老幼病残孕等特殊旅客义务导乘、帮拿行李等暖心服务。



分享到:

评论