手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州各地开展“3•15”主题活动 对“假”说不 

发布日期:2018-03-14  来源:客家新闻;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 综合通讯员 记者报道:在“3•15”国际消费者权益日到来之际,3月13日,赣州多地组织市场和质量监管部门走进校园和超市,宣传食品安全知识和辨别真假商品知识,进一步提高师生识假能力,提升市民反假意识。

图为兴国县市场和质量监督工作人员正在为学生讲解食品安全知识。

  在兴国县思源实验学校,该县市场和质量监督工作人员正在为学生讲解食品安全知识。连日来,该县通过消费宣传教育进企业、社区、学校、超市、乡村等形式,开展2018年“3.15”国际消费者权益日系列宣传咨询服务活动,积极倡导科学、健康、文明的消费方式,维护消费者合法权益。

图为瑞金市市场和质量监督管理局工作人员正在教学生辨别真假商品。

  当日,瑞金市市场和质量监督管理局工作人员走进瑞金市八一小学开展识别假冒伪劣商品进校园活动,现场教师生辨别真假商品,同时向该校师生讲解食用劣质食品后可能产生的危害,遇到这些情况后如何紧急处理,如何识别是否非法添加化学制剂的食品等知识。

全南县市场和质量监督管理局工作人员正在超市检查商品保质期。

  在全南县,农粮、物价、消协等部门联合开展了“3•15国际消费者权益日”大型宣传咨询服务活动,现场接受300余人次的咨询。

  该县市场和质量监督管理局工作人员还走进超市对食品的生产日期、保质期、食品贮存条件等进行随机抽样检查。进一步加大食品市场安全整治力度,重点对辖区内小作坊、小摊贩、小食杂店、小餐饮店等进行了“四小”食品取样检测,确保营造和谐、安全、文明、绿色的消费环境。


分享到:

评论