手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【暖新闻·江西2018】维族小男孩走失 暖心民警帮他找妈妈

发布日期:2018-03-13  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]


  客家新闻网讯 廖志明 见习记者刘秋妤报道:
“谢谢你们帮我找回孩子!”3月11日,维吾尔族妇女穆乃外尔·亚森用不太标准的汉语,向找回自己儿子的民警表示感谢。

  当日下午5时,赣州市公安局特警支队执勤民警在南门文化广场东园附近巡逻时,发现一名约2岁的小男孩独自在路边玩耍,疑似与父母走失。民警上前询问,发现小男孩不会说汉语。根据外貌特征,民警判断小男孩为维吾尔族儿童。巡逻民警一边安慰小男孩,一边开始在周边走访。

  “中联商城那有几个卖核桃的新疆人,可能是他家人。”根据热心商家提供的信息,民警带着小男孩前往中联商城步行街。到达卖核桃的摊点后,周边商家确认小男孩正是摊主的儿子,该摊主发现儿子不见后已着急出去寻找。

图为民警陪小男孩等妈妈。

  “不怕,我陪你等妈妈。”为防止小男孩再次走失,民警决定陪小男孩等候母亲。不久后,一名维吾尔族妇女出现在步行街。通过确认信息,她就是小男孩的母亲穆乃外尔·亚森。  

民警正确认小男孩母亲的身份信息。

  “谢谢你们,太感谢了!”紧抱住孩子,穆乃外尔·亚森再三向民警表示感谢。


分享到:

评论