手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李利在赣州调研环境保护及农村公路建设工作

发布日期:2018-03-09  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

建好农村公路 优化生态环境

李利在我市调研

  3月7日至8日,省政府副省长李利一行在我市调研环境保护及农村公路建设工作。省政府副秘书长宋迪维、省环保厅副厅长曹永琳、省交通运输厅副厅长王昭春随同,市领导刘文华、何福洲分别陪同。

  在安远县版石镇岭东村、车头镇龙头村和东江流域(镇江河)凤山乡河段河道综合治理工程点、江西东江源国家湿地公园、东江源三百山生态保护区等地,李利一行详细了解了该县“四好农村路”建设、管理、养护、运营工作,以及东江源生态保护工作等情况。李利对该县在“四好农村路”建设、生态环境保护等方面取得的成效表示肯定。李利指出,要继续做好“四好农村路”建设工作,加大投入,强化保障,切实建好、管好、护好、运营好农村公路,着力打造全省乃至全国“四好农村路”的先进典型,为乡村振兴、脱贫攻坚和群众安全便捷出行创造良好的交通环境;东江源直接关系整个东江流域的水生态安全和赣粤港的用水安全,要进一步发挥补偿资金效益,强化改革创新,加快推进流域生态保护和治理工程项目建设,优化生态环境,保障出境水质量稳定和持续改善。

  在定南县岭北镇集镇污水处理厂、岭北镇高车坝段面、岭北绿色生态循环农业园、岭北镇月子河流域稀土尾水处理站马山迳治理点、岭北镇木子山塘梨栋稀土车间等地,李利深入实地了解该县稀土污染治理情况。他指出,要压实中央环保督察整改责任,加快推进历史遗留问题废弃稀土矿山环境治理,开展生态环境改善与修复工程,确保按时按质完成各项治理任务。(李丽珍 郭慧斌 记者刘水莲)


分享到:

评论