手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【暖新闻·江西2018】82岁老人迷路 暖心民警抬着送回家

发布日期:2018-03-09  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:“奶奶,我看您在这溜达有一阵了,需要什么帮助吗?”3月8日上午,赣州市公安局交警大队机动中队民警彭泽昊、罗平在执勤经过中心城区黄屋坪路时,发现一位老人拄着拐杖一直在路边转悠,由于该地段正在施工,车辆较多,两人便上前询问,才得知老人出来遛弯找不到家了。

  “老人当天身穿玫红色衣服,一直在附近溜达,上前询问情况时,发现老人有些耳背,言语含糊不清,无法正常表达。”罗平说,经过多次耐心询问,老人才说出她已82岁了,是黄屋坪路附近的居民,上午从儿子家出来遛弯,结果一时走远了找不到回家的方向。

图为两位民警将老人抬回家中。

  经过多方查询,罗平得知了老人儿媳的联系方式并与其联系,家属得知消息后立马赶来。原来,老人的儿子外出工作,儿媳正在准备做饭的时候老人出门了,儿媳发现老人离家后心急如焚,幸好路过民警及时联络上,才避免了意外的发生。

  由于事发路段正在修路,车辆众多,老人家腿脚不便过马路。为此,民警罗平二话不说将老人背起,护送其过马路,彭泽昊则在一旁指挥交通,让来往车辆慢行。待罗平将老人安全背过马路后,该路段便恢复了畅通。

  送老人过完马路后,彭泽昊与罗平在一旁的报刊亭将老人放下,并找来凳子让老人稍作休息。待老人的儿媳到来后,一同抬起老人坐着的凳子,将老人稳稳的送回家里,这让老人的儿媳连连道谢。

  对于称赞,彭泽昊与罗平接连表示,这是人民警察应该做的。

  同时,他们也提醒大家,家中老人出门时应尽量有人陪同,身上最好携带身份信息、子女联系电话等,以防走失。


分享到:

评论