手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

会昌:民警消防合力救下落水女子

发布日期:2018-01-11  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 萧琼 朱海鹏 记者刘海锋报道:“当时我心里很清楚,民警和消防官兵一定会来救我的,因此我死死抱住那个大树,终于等来了他们!”1月10日,会昌县西江镇村民周某对记者说。1月8日,周某驾驶电动三轮车冲入河中,被困湍急河水中。所幸民警和消防官兵及时赶到,才让她转危为安。

  图为女子被困在湍急的河流中。

  8日8时许,会昌县公安局接群众报警电话称,在西江镇饼丘村漫水桥附近有人落水,情况相当危急。很快,西江派出所民警和西江消防中队救援人员赶到现场。当时,救援人员看到,一女子被困河面上一辆已经倾斜的电动三轮车上。由于水势较大,民警多次涉水靠近都没有成功。随即,救援人员使用救生绳绑上重物抛向周某,可屡屡尝试仍无果。

  图为消防官兵爬上挖掘机机械臂营救被困女子。

  数分钟后,情况更为危急。湍急的河水竟把该女子连人带车推入水中,幸好她抱住一棵大树,才未被冲走。当时室外温度只有4摄氏度,天空又下着大雨,非常寒冷。考虑到再不及时营救,该女子全身被河水浸湿,很快将体力不支,随时可能松手发生意外。此时,救援人员发现附近有辆挖掘机。于是消防官兵果断爬上挖掘机,让师傅驾驶挖掘机开入河边,并向周某伸出机械臂,这才成功将她救下。

  事后被救女子介绍,她姓周,是西江圩镇一药房营业员。当日她骑着电动三轮车去上班,路过漫水桥北面下坡处时,由于下大雨影响视线,加之车子刹车失灵,导致连人带车冲入河中,发生险情。周某说:“相当感谢民警和消防官兵,是他们的合力相帮,才保住了我的性命!”


分享到:

评论