手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【新时代 新征程】赖晓岚:谱写上犹发展新篇章

发布日期:2018-01-11  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  “党的十九大提出的重要思想、描绘的宏伟蓝图、作出的重大部署,为我们做好各项工作提供了遵循,指明了方向。”近日,上犹县委书记赖晓岚在接受记者采访时说,“上犹县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委、市政府的决策部署,解放思想,内外兼修,北上南下,坚定不移打好六大攻坚战,奋力谱写新时代上犹发展的新篇章。”

  “举全县之力打赢脱贫攻坚战,确保2018年贫困县脱贫摘帽,这是当前上犹重大而紧迫的任务”。赖晓岚表示,上犹将始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“两不愁、三保障”“三率一度”、稳定可持续收入、失能弱能保障、非贫困户因灾因病致贫等关键性问题,详细梳理工作清单,全面压实责任,创新方法举措,以冲刺的状态加快工作进度,以绣花的功夫开展好结对帮扶工作。

  “上犹县将深入贯彻新发展理念,加快补齐产业发展、基础设施、社会事业等短板,不断夯实发展的基础条件。”赖晓岚说,上犹将紧紧围绕“主攻工业、三年翻番”目标,大力推进园区平台和科技平台建设,继续做好招商引资、项目建设、科技创新三篇文章,坚定不移培植玻纤新型复合材料产业集群,不断壮大工业规模、提升发展质量。围绕“生态休闲度假区”的定位,加快天沐温泉、国际垂钓基地、漫生活小镇等重点项目建设,高标准实施绿化彩化工程,倾力打造“生态休闲度假百里长廊”,加快培育县域经济发展的新动能。

  在谈到城乡环境和生态文明建设时,赖晓岚表示,建设人与自然和谐共生的美好家园,必须以尊重自然、保护自然、师法自然为基本原则。上犹将继续坚持依山傍水、显山露水建设山水旅游城市和诗画乡村,所有项目建设科学设定标高,尽可能降低开发强度,随坡就势建好道路交通、精品小区、专业市场、游园广场等项目,充分彰显上犹的山水神韵;上犹还以城乡执法体制改革为突破口,大力推进文明城市创建,全面实施老城区棚户区改造,不断完善老城区功能,让老城区焕发新活力。党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,乡村振兴,不仅仅是经济建设的振兴,还是生态建设、文明建设的振兴。上犹将统筹推进产业发展、环境整治、乡风文明、基础设施和基层组织建设,深入推进农村集体产权制度改革,努力让农业更强、农村更美、农民更富。

  赖晓岚表示,“新的一年,我们将深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、锐意进取,全面加快经济社会各项事业发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”(黄传章 特约记者尹勤)

新时代 新征程


分享到:

评论