手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市整合力量全方位关爱残疾人

发布日期:2018-01-03  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 赖愈敏 记者黄梓倩报道:“左左右右,小手拍起来,轻轻跳一下,我们一起开心笑笑迎新年......”1月1日,在赣州启音康复训练中心的元旦文艺演出上,几名老师与残疾儿童在操场上“合力”完成了一场特别的演出,为冬日增添了浓浓暖意。

  图为老师教孩子们制作玩具。

  据了解,该康复中心是章贡区“残疾儿童专项康复救助项目”的定点康复机构之一,当天演出的孩童均为在该机构接受康复训练的脑瘫、智力障碍、听力障碍、孤独症等残疾儿童。目前,该机构有近百名残疾儿童接受康复训练,并由赣州市残疾人联合会为当地户口、8周岁以下的轻障儿童提供相应的康复救助及学前教育经费补贴。

  2017年以来,赣州市残疾人联合会及全市各地统筹安排资金7484万元,为1275名在康复机构训练的贫困残疾儿童(少年)提供康复补贴和教育服务;为300名贫困肢体残疾人安装假肢、装配矫形器。目前,全市已为4200名贫困残疾人配发各类辅助器具,各县(市、区)已开展无障碍改造工作,已完成965户残疾人家庭无障碍改造。


分享到:

评论