手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

市人大代表张向江:发展好现代农业助农致富

发布日期:2018-01-03  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

发展好现代农业助农致富

——访市人大代表张向江

  落户在赣县区江口镇的赣州铭宸农业发展有限公司是我市一家以蔬菜瓜果种植、研发、销售为一体的农业龙头企业。近年来,该公司积极引导农民通过种植蔬菜脱贫致富,辐射带动了2200户村民发展蔬菜产业。市“两会”召开前,市人大代表、赣州铭宸农业发展有限公司董事长张向江正在他的智能蔬菜产业园里忙活着。

  张向江介绍,这个智能蔬菜产业园吸纳了周边400多名村民务工,其中310人是贫困人员,他们每天不仅可以在这里务工赚钱,还可以学到先进的蔬菜种植技术,依托这个现代农业产业园,许多村民都已实现脱贫。

  “现在我们大棚里,种有小黄瓜、西红柿、甜瓜等各类果蔬,效益比传统种植效益高出一大截。”张向江告诉记者,整个智能蔬菜产业园采用的是国内最先进的种植技术,已辐射带动周边乡镇的73个合作社发展现代农业。

  如今,赣州铭宸农业发展有限公司的蔬菜水果已销售到俄罗斯、中东等国家或地区。“我们要通过智能蔬菜产业园这个核心区,来带动赣县区甚至赣州蔬菜产业的发展,让现代农业成为助农脱贫致富的好路子。”张向江说。(邓春发 记者兰国榕)


分享到:

评论