手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州:全面完成国家监察体制改革涉转人员谈心谈话

发布日期:2017-12-07  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  “根据工作安排,我们这个组先后来到宁都县、石城县,共开展谈心谈话54人次,开展政治家访21人次,对涉转部门人员21人进行认真了解审核。”近日,赣州市召开对市县检察院涉转部门访谈了解工作汇报会,各工作组组长及联络员对国家监察体制改革转隶人员访谈了解情况进行汇报。

  全面了解国家监察体制改革涉转部门人员的思想动态,是做好转隶工作的关键一环。为此,按照省监改办要求,专门制定《市县检察院涉转部门人员访谈了解方案》,先后开展了两轮调研摸底和谈心谈话,认真细致做好转隶人员的思想政治工作,绝大多数同志热切期待、拥护支持。

  11月中旬,赣州市纪委9名领导带队对市检察院和18个县(市、区)检察院转隶人员逐一进行谈心谈话,宣传改革政策要求,了解干部实际情况。11月下旬,赣州市组织了10个市县联合工作组,统一工作方案和工作程序,市县两级同步,采取查核档案、个别谈话、集体面谈、政治家访、审核廉政情况等方式,对涉转部门人员深入访谈了解,从严把好政治关、廉洁关。据统计,经过两轮谈话了解,各工作组共开展谈心谈话486人次,开展政治家访225人次,对涉转部门人员229人进行认真了解审核。

  目前,赣州市深化监察体制改革试点工作小组及其办公室正抓紧主动与市人大、市委组织部、市编办、市检察院、市机关事务管理局等单位沟通协调,就人大会议时间安排、涉改部门人事编制划转、落实转隶人员办公场所等事宜进行多次沟通协调,紧锣密鼓地筹备好监察委成立前期准备工作。(缪春风 陈雪梅)



分享到:

评论