手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

吴晓军:瞄准问题补短板 打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-12-07  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

瞄准问题补短板 打赢脱贫攻坚战

吴晓军在我市调研脱贫攻坚工作

  12月5日至6日,省政府副省长吴晓军一行在我市石城县、会昌县、寻乌县调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫和移民办副主任饶振华、省农业厅副厅长邓贤贵随同,市领导赵多仙陪同调研。

  吴晓军一行先后深入石城县长乐大数据农旅一体化扶贫产业园、颐高电商产业园、会昌县文武坝镇古坊村整村推进示范点、周田镇秧排虾稻共生养殖基地、寻乌县留车镇飞龙村整村推进示范点、南桥镇东江源田园综合体产业扶贫示范点等地,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解我市产业扶贫、异地扶贫搬迁、健康扶贫等脱贫攻坚相关工作情况。在会昌县,吴晓军先后前往该县医保局、人民医院,并走访了部分贫困户,实地调研健康扶贫“四道医疗保障线”工作。他说,实施“四道医疗保障线”,极大地减轻了贫困群众负担,保障贫困人口能看病、看好病。要积极探索可持续发展的健康扶贫模式,持续保障困难群众医疗水平。

  在随后召开的专题座谈会上,吴晓军认真听取了石城县、会昌县、寻乌县、安远县等地主要负责同志的脱贫攻坚工作汇报,他对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为作为江西脱贫攻坚的主战场,赣州切实提高政治站位,将脱贫攻坚摆在重要位置,脱贫攻坚力度大,干部作风和精神状态优良,各项政策和任务全面在落实,脱贫攻坚成效明显。吴晓军要求,要准确把握政策,仔细详读、熟练掌握,精准对标对表国家脱贫攻坚各项要求,在各项指标落实工作中做到有的放矢,不走弯路,提高落实效率。要压实责任,严格实行党政一把手负总责的责任制,通过压紧压实责任链条,做到一级抓一级、层层抓落实,确保脱贫攻坚不掉队。要补齐短板,重点围绕“两不愁、三保障”的目标,建立问题台账,集中力量攻关,明确任务、职责、时限,确保整改任务全面完成。 (廖坚 杨新 记者刘燕凤)


分享到:

评论