手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市5家预防接种门诊跻身“五星级”行列

发布日期:2017-11-14  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 钟兆林 见习记者谢东宸报道:近日,记者从有关部门获悉,经江西省卫计委评定复核,赣州市5家预防接种门诊获得“五星级预防接种门诊”称号。

  赣州市此次被评为五星级的5家预防接种门诊分别为:兴国县古龙岗中心卫生院预防接种门诊、于都县仙下乡中心卫生院预防接种门诊、蓉江新区潭东镇卫生院预防接种门诊、龙南县疾病预防控制中心预防接种门诊、赣县区疾病预防控制中心预防接种门诊。

图为赣县区预防接种门诊大厅。

  据了解,星级预防接种门诊考评主要从硬件设施、专业人员配备、接种服务、接种管理、健康教育等方面评价预防接种门诊的建设、管理和服务。考评总分为100分,根据成绩划分为五星级、四星级、三星级、合格门诊等四大类。评分须在95分以上方可获评五星级预防门诊,代表着全省预防接种门诊的最高水平。

  此外,不同等级预防接种门诊的命名有效期为4年,获得五星级预防接种门诊称号的单位将由省卫计委授牌。市民在不同星级的门诊接受自费疫苗接种时,收费不会因为等级不同出现差别。


分享到: