手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>组织机构>部门管理机构

组织机构

部门管理机构

单位名称

赣州市果业局机构职能

主要职能

(一)根据农村经济的发展战略,研究制订全市果业的发展规划和年度计划,并负责组织实施和督促检查;重点抓好赣南脐橙产业发展工作。 (二)负责全市果业科技、果业开发、水果生产和低产果园改造的管理和技术指导。 (三)主管全市果苗生产,制订果苗生产计划,管理果苗生产、调剂、调运工作,参与果苗执法监督。 (四)指导和协调县(市、区)、乡(镇)果业服务体系建设和全市果业社会化服务工作。 (五)负责果业教育培训工作,组织各种形式的果业专业教育和技术培训。 (六)负责果树的植保植检工作。 (七)负责果品市场信息的调研和发布工作,参与果品市场的监督与管理。 (八)制订果树栽培技术规程和果品质量等行业标准,并组织实施和加强监督检查。 (九)承办市委、市政府交办的其它事宜。

内设机构 果业局内设l办公室和发展规划科、市场信息科,下设果树技术站、果树苗木站、果树植保站。    办公室   负责文件的收发,档案的管理等文秘工作;负责劳动、人事、工资的管理工作;负责果业发展基金的管理和财务工作;负责项目计划的申报工作;指导、监督、检查局属单位的财务执行情况;强化下属企事业单位的经营管理工作;负责处理日常事务,协调各科(站)关系;负责来信来访工作。    发展规划科   制订全市果业生产发展规划和年度计划,并组织实施和督促检查;组织果业科研和研究的推广应用;负责果业开发,果园管理,水果产量等情况的收集,综合和整理工作;负责果业统计工作。市场信息科 负责果品市场信息的调研和发布工作;负责果业教育以及国际、国内果业技术、人才、市场信息与合作工市场信息科作;负责果品质量的检验检测,参与果品市场的监督与管理。   果树技术指导站   制订果业开发、水果生产、低产果园改造及果品贮存保鲜加工的技术路线,技术措施,负责全市果业生产的技术指导;解决和处理果树生产中的技术性问题;建立“高产、优质、高效”果业示范区,为全市果业生产树立样板;承办果树新品种、新技术引进,重点科研攻关和科技成果推广应用项目,承办科教、培训的教材编写、讲课、咨询等任务;负责指导县(市、区)乡(镇)果业部门的技术工作;协作市柑桔学会开展学会工作。    果树苗木管理站   制订全市果苗生产计划并组织实施和指导、检查;负责果苗生产、管理和调剂、调运工作,;办理育苗许可证、果苗出圃合格证和果苗调运证等具体事项;负责果苗生产管理情况的收集、综合;起草有关果苗的文件、材料;抓好果苗生产基地建设,搞好果苗生产经营的技术服务工作;处理果苗管理和生产方面的来信来访和有关问题;参与果苗执法督查工作。    果树植保站   制订果树病虫害综合防治方案,提出防治的具体措施,指导全市果树植保工作;开展果树病虫害调查,掌握果树病虫害发生情况,搞好预测预报工作;负责全市果树植保情况的收集、分析、综合,起草果树植保方面的文件、材料;处理果树植保工作的有关问题;参与果树检疫工作。
直属单位 赣南脐橙技术工程研究中心、市果业局技术指导站、果树苗木站、果树植保站、
单位地址

市政中心

邮政编码 341000
联系电话

办公室07978196697

传真 8196700
联系邮箱 gzgyjzhk@163.com 网站地址 gzgyjzhk